1月13日(金)、金沢市の西校下赤十字奉仕団の西尾委員長、団員の池田さん、事務局の酒井さんが日赤石川県支部を訪れ、西校下で集められたタオル500本を寄贈しました。

集まったタオルを手渡す西尾委員長(中央)と池田さん(右)

同奉仕団では、金沢赤十字病院などで使用するタオルを集めるため、各家庭に協力を呼びかける「タオル一本運動」を30年近く行っています。西尾委員長は、「長年続けている運動で、地域のみなさんの善意のタオルが今年もたくさん集まりました。有効に使ってください」と、日赤石川県支部の山本総務課長に手渡されました。
ご寄贈いただいたタオルは、金沢赤十字病院での診療業務などに役立てられます。

赤十字奉仕団(ボランティア)についてはこちら