1月19日(火)、金沢市の西校下赤十字奉仕団(ボランティア)の中西副委員長と事務局の酒井さんが日赤石川県支部を訪れ、西校下で集められたタオル500本を寄贈しました。

集まったタオルを手渡す中西副委員長(右)

同奉仕団では、金沢赤十字病院などで使用するタオルを集めるため、各家庭に協力を呼びかける「タオル一本運動」を20年以上行っています。中西副委員長は、「長年続けている運動で、地域の方々の理解もあり、今年もたくさん集まりました。有効に使ってください」と、日赤石川県支部の樋本事業推進課長に手渡されました。
ご寄贈いただいたタオルは、金沢赤十字病院での診療業務等に役立てられます。

赤十字奉仕団(ボランティア)についてはこちら