1月20日(火)、金沢市の西校下赤十字奉仕団(ボランティア)が石川県支部を訪れ、西校下で集められたタオル560本を寄贈しました。

地域の医療のために 有効に活用させていただきます

同奉仕団は、金沢赤十字病院などで使用するタオルを集めるため、奉仕団員が各世帯へ協力を呼びかける「タオル1本運動」を行っており、同運動は20年以上にわたり続けられています。
「タオルをもらう機会も減り、集めるのが難しくなってきましたが、できるだけ続けていきたいと思います。有効に役立ててください」とお寄せいただき、樋本事業推進課長は「病院で大変喜ばれています。大切に使わせていただきます」と受け取り、早速、赤十字病院に届けました。

赤十字奉仕団(ボランティア)については)こちら