1月16日(木)、金沢市の西校下赤十字奉仕団(ボランティア)の西尾数子委員長ほか団員2名と、事務局の酒井さんが石川県支部を訪れ、西校下で集められたタオル540本を寄贈しました。

たくさんのタオルを集めていただきました地域の医療のために 有効に活用いたします

同奉仕団は、金沢赤十字病院などで使用するタオルを集めるため、奉仕団員が各世帯へ協力を呼びかける「タオル1本運動」を行っており、同運動は20年あまり続けられています。
西尾委員長は「タオルをもらう機会も減り、集めるのが難しくなってきましたが、できるだけ続けていきたいと思います。有効に役立ててください」とタオルを手渡し、樋本事業推進課長は「病院で大変喜ばれています。大切に使わせていただきます」と受け取り、早速、赤十字病院に届けました。

赤十字奉仕団(ボランティア)についてはこちら