1月29日、金沢市の西校下赤十字奉仕団(西尾数子委員長)団員の北さん、事務局の酒井さんが石川県支部を訪れ、西校下で集められたタオル650本を寄贈しました。
 同奉仕団は、病院施設等で利用するタオルを集めるため、奉仕団員が各世帯へ協力を呼びかける「タオル1本運動」を行なっており、同運動は10年以上続けられています。
 北さんは「赤十字病院で有効に役立ててほしい」と泉事業推進課長にタオルを手渡し、泉事業推進課長は「病院で大変喜ばれています。大切に使わせていただきます。」と受け取りました。

HOME    支部案内図    入札情報    広報誌    プライバシーポリシー    サイトマップ    リンク